中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 部门动态

桐梓县消防救援大队举行授衔和换装仪式

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月2日,桐梓县消防救援大队隆重举行授衔和换装仪式,从“橄榄绿”变身“火焰蓝”,以崭新的面貌全面开启桐梓消防救援新篇章。县委书记吴高波,县长龙斌出席仪式。

724.jpg

725.jpg

授衔换装仪式上,吴高波代表县委、县政府向全体消防指战员表示热烈的祝贺,并就贯彻习近平总书记训词精神、加强全县综合性消防救援工作和队伍建设做了要求。吴高波表示,长期以来,桐梓消防救援大队作为同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,始终坚持有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方,发挥了主力军、突击队作用,是值得信赖的“忠诚卫士”。

726.jpg

吴高波要求,全体消防指战员要着眼新形势下应急救援标准和要求,始终坚持把对党忠诚作为政治建队的最高准则,把纪律严明作为治队兴队的根本保证,把赴汤蹈火作为坚定恪守的职业精神,把竭诚为民作为履行使命的价值取向,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,履行好党和人们赋予的神圣使命,奋力谱写新时代桐梓消防应急救援事业新篇章,为建设贵州最美北大门作出新的更大贡献!

727.jpg

仪式现场全体齐唱国歌,宣读授予了消防救援衔命令,全体消防指战员进行集体宣誓,大家精神饱满、士气高昂。

仪式举行结束后,县消防救援中队副中队长周楚涵激动地说道:“今天我们消防救援大队举行了授衔和换装仪式,代表着消防军人告别了以前的军人生涯,进入了新时代的新职业,被党和国家赋予了我们新的使命和新的职责,在未来的时间里,我们要将我们的使命和职责发扬光大。”

730.jpg

县委常委、常务副县长张俊,县委常委、县委办主任朱世斌,副县长邱登宇,县政府党组成员,县公安局长周正刚出席仪式。

摁下“119”这三个数字,

就有这么一群人

会义无反顾地向着危险逆行而来。

他们好像无所不能无处不在,

竭尽全力守护着城市,

守护着人们安宁的生活。

731.jpg

服装虽然变了

但职责与使命不变

一如既往的战斗精神不变

一心为桐梓人民服务的情怀不变

(记 者 杜 瑶 见习记者 申朝文 娄 洪)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
东方心经玄机资料站_二四六天天有好彩正版资料_王中王高手榜新水论坛免费资料