中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

中国人民政治协商会议第十四届桐梓县委员会第三次会议隆重开幕

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌。1月7日,中国人民政治协商会议第十四届桐梓县委员会第三次会议在县文化艺术中心隆重开幕。

769.jpg


会场气氛庄重热烈,主席台帷幕正中中国人民政治协商会议会徽在十面鲜艳红旗的映衬下熠熠生辉。

会议应到委员237人,因事因病请假13人,实际到会委员224人,符合规定人数。

出席会议并在主席台前排就座的有县委书记吴高波,县委副书记、县长龙斌,县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰,县委副书记、政法委书记王东,县委副书记丁盛和县政协党组成员、主席会议成员、大会执行主席成员。


772.jpg

应邀出席开幕式并在主席台就座的还有县委、县人大、县政府,娄山关经开区、娄山关高新区,县人武部,县人民法院,县人民检察院,县委党校常务副校长,78415部队、国储258处等领导同志。

吴高波到会祝贺并发表讲话,兰远驰主持会议。

上午9时,兰远驰宣布大会开幕,庄严的国歌响彻会场。

这次政协会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论为依托,在中共桐梓县委的坚强领导下,深入贯彻落实县委十三届六次全体会议精神,牢记嘱托,感恩奋进,为全力打造三基地一城市,把桐梓建设成为贵州最美北大门,认真履行职能,充分发挥优势,展示政协委员新形象、发挥政协组织新作为。

776.jpg

吴高波在讲话中指出,县政协十四届三次会议隆重开幕,是75万桐梓人民政治生活中的一件大事,也是桐梓人民高质量巩固脱贫攻坚成果、向着第一个百年奋斗目标大踏步前进的一次盛会。他代表中共桐梓县委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺!

777.jpg

吴高波指出,刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,是我们党和国家发展史上具有划时代里程碑意义的一年,也是我县改革发展进程中具有划时代里程碑意义、十分重要的一年。一年来,县委始终牢记习近平总书记守底线、走新路、奔小康的殷殷嘱托,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委全会精神和重大安排部署,大力培育和弘扬新时代贵州精神和新时代桐梓精神,全力打好三大攻坚战,全力实施大扶贫、大数据、大生态、大交通、大健康、大旅游六大行动,全县呈现出脱贫攻坚战果辉煌、经济平稳健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、干部群众感恩奋进、政治生态持续向好的良好局面。

吴高波说,一年来,县政协团结带领全体委员,紧紧围绕全县改革、发展、稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕服务大局,贡献政协大智慧;围绕助推发展,发出政协好声音;围绕推介桐梓,展现政协新特色;围绕脱贫攻坚,汇聚政协正能量;围绕自身建设,彰显政协新面貌,各项重点工作开展有声有色,成绩显著,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

吴高波强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我县的定位是产业突破年作风夯实年。希望县政协和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,牢记光荣使命,认真履职尽责,为桐梓建成遵义融入重庆的桥头堡作出新的更大贡献。

吴高波强调,我县人民政协要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要按照新时代党的建设总要求,全面推进政协党的建设;要在聚焦发展主题中开创政协工作新局面。要围绕中心工作,积极建言献策;要肝胆相照,强化民主监督;要立足岗位,努力干事创业。要在坚守以人民为中心的发展思想中开创政协工作新局面;要在勇于自我革新中开创政协工作新局面。

吴高波强调,我县人民政协要努力建设一个懂政策、讲政治、善履职的政协常委会班子;要努力建设一支懂政协、会协商、善议政的政协委员队伍;要努力建设一支开口能讲、提笔能写、遇事能干的政协机关干部队伍。坚持常态化制度化推进两学一做学习教育,认真组织开展解放思想敢担当、真抓实干有作为主题教育活动,着力提高政协机关干部的政治理论素养和政策业务水平。进一步发扬勤学善学的优良传统,注重在实践中锤炼敢讲话、讲真话、讲对话的能力,努力建设一支能写、能讲、能干、能应对的多能型政协机关干部队伍。

吴高波表示,县委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导。县政协党组要充分发挥在政协工作中的领导核心作用,认真履行政治领导责任,积极做好理论武装和思想政治工作,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。

会议还听取了县政协副主席刘爱萍代表政协第十四届桐梓县委员会常务委员会所作的工作报告。报告回顾了2018年工作,对2019年县政协工作提出了总体要求。强调要以学习为抓手,加强履职能力建设;要以党建为引领,加强政协党的建设;要以民生为导向,推动社会和谐稳定;同时要围绕中心工作,认真履行议政职能,强化自身建设,激发委员履职活力。

778.jpg

会议听取了县政协副主席梁正勇代表政协第十四届桐梓县委员会所作的提案工作报告。报告总结了政协第十四届二次会议以来,共收到提案130件,其中会议期间收到113件,闭会期间收到17件;委员个人提案102件,占78%,委员联名提案28件,占22%,撰写和参与联名的委员共有121人。

779.jpg

政协第十四届二次会议以来的提案办理,由县委办牵头办理的有11件,由县政府办牵头办理的有111件,共涉及提案承办单位44个,县政协收到承办单位提案办理复文122份,办复率为100%。

提案报告对下一步政协提案工作提出了要不断提升提案质量;要不断提升提案服务质量;要不断深化提案办理协商;要继续跟踪督办往年提案的工作建议。

780.jpg

各乡(镇、街道)党(工)委书记,各乡(镇)长(街道办事处主任),县直机关各部门主要负责同志,驻桐各单位负责同志,武警、消防 负责同志以及驻桐省、市政协委员,民主党派,县工商联不是政协委员的执委等同志应邀列席了会议。

记者:令狐昌勇 娄伦权 陈泽珊 曾 竞 杜 瑶 秦帅权



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
东方心经玄机资料站_二四六天天有好彩正版资料_王中王高手榜新水论坛免费资料